Статьи /
 

Учебные отпуска


Продолжительность учебного отпусков исчисляется в календарных днях. Учебный отпуск предоставляется работнику, который совмещает работу с обучением. Учебный отпуск является дополнительным отпуском и не отменяет предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 28 календарных дней (статья 115 Трудового Кодекса), это минимальный срок гарантируемого ТК ежегодного отпуска и работодатель не имеет права сократить его.

Учебный отпуск согласно Статье 173 Трудового кодекса предоставляется для сдачи экзаменов или поступления в учебные заведения имеющие гос. аккредитацию. В Федеральном законе «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ (в ред. от 21.04.2005 N 35-ФЗ) прописано что государственная аккредитация ВУЗа осуществляется на основе аттестации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Если работник обучается в нескольких заведениях одновременно, то учебный отпуск предоставляются только по одному учебному заведению. Статья 177 Трудового Кодекса гласит, что гарантии и компенсации работникам по учебному отпуску предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Учебный отпуск предоставляется для получения профессионального образования в высших, средних и начальных образовательных учреждениях.

Статья 173 Трудового кодекса позволяет получить учебный отпуск с сохранением среднего заработка для:

  • прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращённые сроки на втором курсе — 50 календарных дней);
  • подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца;
  • сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

Учебный отпуск без сохранения заработной платы предоставляется для:

  • работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования — 15 календарных дней;
  • работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов — 15 календарных дней;
  • работникам, обучающимся в образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учёбу с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

Единоразово в учебном году работнику оплачивают проезд к месту обучения если он обучается по заочной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования

Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования предоставляется учебный отпуск на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов:

  • устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращённая на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
  • по соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путём предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.

Работникам, успешно обучающимся в образовательных учреждениях начального профессионального образования, предоставляются учебные отпуска с сохранением среднего заработка для сдачи экзаменов на 30 календарных дней в течение одного года. (Статья 175 Трудового Кодекса)

Работникам, успешно обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, работодатель предоставляет учебные отпуска с сохранением среднего заработка для сдачи выпускных экзаменов в IX классе — 9 календарных дней, в XI (XII) классе — 22 календарных дня, а в период учебного года устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращённая на один рабочий день или на соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели). За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

Учебный отпуск и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования, а также в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Основанием для предоставления учебных отпусков служит личное заявление работника. Заявление для предоставления учебного отпуска имеет произвольную форму, но должно содержать следующие реквизиты:

  • Должность и ФИО руководителя, которому адресовано заявление,
  • Должность, наименование структурного подразделения и ФИО работника,
  • Указание вида документа (заявление),
  • Дата,
  • Подпись работника

В тексте заявления на предоставление учебного отпуска обязательно указывается вид отпуска. Указывается продолжительность учебного отпуска, дата его начала и окончания.

Форма справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы учебного отпуска и других гарантий, связанных с обучением в высшем учебном заведении, которые имеют государственную аккредитацию, утверждается федеральным государственным органом управления образованием (Статья 17 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»).

Формы справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы учебного отпуска и других льгот, связанных с обучением в высшем учебном заведении, которое имеет государственную аккредитацию, утверждены приказом Минобразования РФ от 13 мая 2003 г. N 2057 . Приложение № 1 и приложение № 2.

Форма справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы учебного оплачиваемого отпуска и других льгот, связанных с обучением в среднем специальном учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию, утверждены приказом Минобразования РФ от 17 декабря 2002 г. N 4426.

Заявление на учебный отпуск визируется руководством организации (количество должностных лиц, визирующих кадровые документы по личному составу, определяется локальными распоряжениями). На основании завизированного заявления на предоставление учебного отпуска кадровой службой подготавливается приказ о предоставлении отпуска.

Приказ о предоставлении отпусков имеет унифицированную форму, утверждённую Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учётной документации по учёту труда и его оплаты» — форма № Т-6.

Приказы о предоставлении отпусков относятся к приказам по личному составу и формируются в отдельные дела.